Apfelspieße

  1sm Zwiebel
  125g Tatar
  125g gemischtes Hackfleisch
  1 Ei (Gew. Kl. M)
  1tb Semmelbrösel
  2tb Rosinen
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
   Paprika edelsüß
  2tb Butterschmalz
  100g durchwachsener Speck
  400g Apfel (z.B. Jonagold)
  20g Butter
   etwas Zucker
   einige Stiele glatte Petersilie



Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei,
Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen und zu kleinen
walnuss-grossen Bällchen formen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10
erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und warm
stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.

Die Äpfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit
etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika würzen.

Die Hackbällchen, Speckscheiben und Äpfeln abwechselnd auf Spiesse
stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Taschenkrebs und Kalmar
Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemüse darin etwa 20 Minuten langsam kochen, damit es entsp ...
Salatcremesuppe mit Haferflocken
Suppen sind ideal für kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hi ...
Salatdressing
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen. Anschliessend ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe