Filetsteak mit Gorgonzola-Birne

  1 Reife, weiche Birne
  1tb Zitronensaft
  2 Filetsteaks (je 175 g)
   Frisch gemahlener Pfeffer
  0.5tb Butterschmalz
  1 Scheib. Gorgonzola (ca. 80 g)
  3tb Schlagsahne
  1tb Weinbrand



Zubereitung:
1. Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Die Steaks hineinlegen und von der einen Seite drei Minuten braten.

3. Die Steaks wenden und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe
Gorgonzola belegen. Die Pfanne schliessen und die Steaks bei mittlerer
Hitze drei Minuten weiterbraten.

4. Die Steaks auf zwei vorgewärmte Teller legen.

Den Bratensatz mit Sahne loskochen. Mit Weinbrand würzen und zum
Fleisch geben.

Dazu: Baguette

: Quelle : ISBN 3-570-03719-3
: Erfasst : 02.12.01 von Max Thiell Stichwort



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