Filetsteak mit Gorgonzola-Birne
1 Reife, weiche Birne | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Filetsteaks (je 175 g) | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
1 Scheib. Gorgonzola (ca. 80 g) | ||
3tb Schlagsahne | ||
1tb Weinbrand |
Zubereitung:
1. Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Die Steaks hineinlegen und von der einen Seite drei Minuten braten.
3. Die Steaks wenden und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe
Gorgonzola belegen. Die Pfanne schliessen und die Steaks bei mittlerer
Hitze drei Minuten weiterbraten.
4. Die Steaks auf zwei vorgewärmte Teller legen.
Den Bratensatz mit Sahne loskochen. Mit Weinbrand würzen und zum
Fleisch geben.
Dazu: Baguette
: Quelle : ISBN 3-570-03719-3
: Erfasst : 02.12.01 von Max Thiell Stichwort
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauer Geschmortes Styria Beef mit Wurzelgemüse
Das Schulterscherzel mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian würzen. Im Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Sc ...
Sauerbraten
Die Marinade wird mit der Gewürzmischung und dem grob zerkleinerten Gemüse aufgekocht. Ist sie leicht abgekühlt, wird ...
Sauerbraten 1
Die Zutaten zur Beize aufkochen, abkühlen lassen und über das Fleisch geben. 2-3 Tage beizen, dabei täglich wenden. I ...
Das Schulterscherzel mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian würzen. Im Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Sc ...
Sauerbraten
Die Marinade wird mit der Gewürzmischung und dem grob zerkleinerten Gemüse aufgekocht. Ist sie leicht abgekühlt, wird ...
Sauerbraten 1
Die Zutaten zur Beize aufkochen, abkühlen lassen und über das Fleisch geben. 2-3 Tage beizen, dabei täglich wenden. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe