Filetsteak Verdi
1lg Frische Gänseleber | ||
3lg Zwiebeln | ||
5tb Öl | ||
0.5c Sahne oder Dosenmilch | ||
1 gestr. EL Mehl | ||
1 Bouillonwürfel | ||
3tb Butter | ||
1 gestr. TL Salz | ||
0.5ts Weißer Pfeffer | ||
4 Rinderfiletsteaks zu je 180 g |
Zubereitung:
Von der Gänseleber alle Häute und gelben (Galle-) Stellen entfernen.
Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. In einer Kasserolle die
Zwiebelstücke mit 3 Essl. Öl glasig werden lassen. Die Sahne oder
Dosenmilch zugiessen, das Mehl darüberstäuben, den Bouillonwürfel
darin auflösen, 1 Tasse heisses Wasser zufügen und alles unter
Rühren 8 Minuten zu einer sämigen Sauce kochen. Die Gänseleber in 4
gleichgrosse Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit der Butter bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten - die Leberstücke müssen innen
rot bleiben -, salzen und pfeffern. Die Steaks mit Salz und Pfeffer
einreiben und mit zusätzlich 2 Essl. Öl in der Pfanne auf jeder Seite
3 Minuten bei guter Hitze braten. Auf eine feuerfeste Platte zuerst die
Steaks und darauf die Leberscheiben legen. Die Zwiebelsauce
darübergiessen und im Grill leicht goldbraun flämmen. Sofort
servieren. Dazu passen: Kartoffelrösti, Petersilienkarotten und
Gewürztraminer
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