Apfel-Streusel Muffins
200g Mehl | ||
200g Zucker | ||
2ts Backpulver | ||
0.25ts Natron | ||
0.5ts Gemahlene Nelken | ||
1ts Zimt | ||
1 Apfel; geschält, in hauchdünne Scheiben geschnitten | ||
0.5c Walnüsse, gehackt | ||
2 Eier, verschlagen | ||
0.5c Buttermilch | ||
75g Butter, geschmolzen | ||
FÃœR DIE STREUSEL: | 75g Mehl | |
75g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
50g Weiche Butter |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und die Gewürze
vermischen, in einer zweiten Schüssel Ei, geschmolzene Butter und
Buttermilch.
Die flüssigen Zutaten unter das Mehl mischen, dann auch
Apfelstückchen und Nüsse hinzugeben. Nicht zuviel rühren! Für die
Streusel Mehl, Zucker und Zimt vermischen und die weiche Butter
dazugeben. Mit einer Gabel vermischen, bis sich Streusel ergeben.
Muffinteig in gefettete Formen geben, dann die Streusel darüber
verteilen. Bei 200 °C im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Schmeckt uramerikanisch - diese Kombination aus Äpfeln, Zimt und
Nüssen! Dieses Kleingebäck ist stabil genug, dass man es gut zum
Picknick mitnehmen kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den S ...
Aufläufer
Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer! Dazu verrühren wir alle Zutaten zu einer cremigen, l ...
Augsburger Reistorte
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarr ...
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den S ...
Aufläufer
Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer! Dazu verrühren wir alle Zutaten zu einer cremigen, l ...
Augsburger Reistorte
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe