Fingerfood - Lachs In Blätterteig
300g TK - Blätterteig | ||
300g Lachsfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Koriander, gemahlen | ||
300g Spinat | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Eigelb |
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck
ausrollen.
2. Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Koriander kräftig würzen.
3. Spinat in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, in ein
Sieb giessen und gut ausdrücken.
4. Teig erst mit Spinat, dann mit Lachs belegen und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen.
Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, mit Eigelb bestreichen
und im Ofen bei 220 GradC ca. 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden,
servieren.
* Quelle: Prima 2/95 erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Appetizer, Backen, Fisch, P15
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch ungarischer Art
1) Gulasch evtl. noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika put ...
Gulasch vom Kalb auf
Reis kochen. Kalbfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel anbraten. Di ...
Gulasch vom Steirischen Ochsen (Österreich)
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichdà ...
1) Gulasch evtl. noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika put ...
Gulasch vom Kalb auf
Reis kochen. Kalbfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel anbraten. Di ...
Gulasch vom Steirischen Ochsen (Österreich)
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichdà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe