Fingerfood: Keftedakia (Hackfleischbällchen)

  500g Hackfleisch
  3 Scheib. Weissbrot
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  5 Knoblauchzehen; gehackt
  2tb Petersilie; fein gehackt
  1ts Minze und andere frische Kräuter; gehackt
  2 Eier
  1tb Weinessig
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Braten
   Mehl zum Wenden



Zubereitung:
(*) Partybuffet Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut
ausgedrückten Brot vermischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die
Petersilie und die Kräuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Öl,
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben. Den Fleischteig 2 Stunden
stehen lassen. Das Öl erhitzen. Löffelweise Hackfleisch abnehmen, zu
Bällchen formen und in Mehl wälzen. Es ist ratsam, die "Keftedes" in
zwei Pfannen gleichzeitig zu backen, weil die bemehlten
Hackfleischbällchen eine trockene Haut bekommen, wenn sie nicht sofort
gebacken werden.

: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 24.01.01 von Ilka Spiess



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