Fingerfood: Keftedakia (Hackfleischbällchen)
500g Hackfleisch | ||
3 Scheib. Weissbrot | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
5 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
1ts Minze und andere frische Kräuter; gehackt | ||
2 Eier | ||
1tb Weinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Mehl zum Wenden |
Zubereitung:
(*) Partybuffet Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut
ausgedrückten Brot vermischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die
Petersilie und die Kräuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Öl,
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Wenn er zu fest wird, etwas Wasser dazugeben. Den Fleischteig 2 Stunden
stehen lassen. Das Öl erhitzen. Löffelweise Hackfleisch abnehmen, zu
Bällchen formen und in Mehl wälzen. Es ist ratsam, die "Keftedes" in
zwei Pfannen gleichzeitig zu backen, weil die bemehlten
Hackfleischbällchen eine trockene Haut bekommen, wenn sie nicht sofort
gebacken werden.
: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 24.01.01 von Ilka Spiess
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