Fingerfood: Pastinakenplätzli

  500g Pastinaken
  250g Möhren
  250g Pellkartoffeln
   Petersilie
  2 Eier
  3tb Weizenvollkornmehl (evtl. mehr)
  2ts Salz
  1ts Honig
  0.5ts Fenchelsamen
  0.5ts Gemahlener Koriander
  3tb Olivenöl, oder hocherhitzbares



Zubereitung:
Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten,
Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen
ausschneiden. Die Rüben fein reiben. Die Pellkartoffeln schälen und
ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen. Die Eier, das Mehl,
das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein
gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut
formbarer Teig entstehen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm
dicke und 8cm lange Plätzchen formen. In dem Öl, oder Fett bei nicht
zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 min.
goldbraun braten und sofort servieren.

Bioland(R)-Gärtnerei Laiseacker Stuttgarter Strasse 79, 71735
Eberdingen Tel: (07042) 782 20, Fax: (07042) 71 26 info@laiseacker.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stroganoff von der Truthahnbrust
Das Fleisch in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten bei grosser Hitze anbraten. Mit ...
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta
Bohnen blanchieren, abtropfen lassen. Sie in Öl (früher brauchte man Schmalz) braten zusammen mit der gehackten Zwiebe ...
Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse
Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlage ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe