Fingerfood: Pastinakenplätzli
500g Pastinaken | ||
250g Möhren | ||
250g Pellkartoffeln | ||
Petersilie | ||
2 Eier | ||
3tb Weizenvollkornmehl (evtl. mehr) | ||
2ts Salz | ||
1ts Honig | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
3tb Olivenöl, oder hocherhitzbares |
Zubereitung:
Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten,
Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen
ausschneiden. Die Rüben fein reiben. Die Pellkartoffeln schälen und
ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen. Die Eier, das Mehl,
das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein
gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut
formbarer Teig entstehen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm
dicke und 8cm lange Plätzchen formen. In dem Öl, oder Fett bei nicht
zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 min.
goldbraun braten und sofort servieren.
Bioland(R)-Gärtnerei Laiseacker Stuttgarter Strasse 79, 71735
Eberdingen Tel: (07042) 782 20, Fax: (07042) 71 26 info@laiseacker.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stroganoff von der Truthahnbrust
Das Fleisch in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten bei grosser Hitze anbraten. Mit ...
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta
Bohnen blanchieren, abtropfen lassen. Sie in Öl (früher brauchte man Schmalz) braten zusammen mit der gehackten Zwiebe ...
Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse
Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlage ...
Das Fleisch in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten bei grosser Hitze anbraten. Mit ...
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta
Bohnen blanchieren, abtropfen lassen. Sie in Öl (früher brauchte man Schmalz) braten zusammen mit der gehackten Zwiebe ...
Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse
Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe