Apfelstreusel-Muffins

  90g Vollkornmehl (3/4 Tasse)
  140g Weißmehl (1 Tasse)
  2ts Backpulver
  0.5ts Natron
  1ts Gem. Zimt
  1 Ei
  140g Brauner; oder weißer Zucker (3/4 Tasse)
  80ml Pflanzenöl (1/3 Tasse)
  1tb Rum; oder Whisky
  185g Naturjoghurt (3/4 Tasse)
  125g Saure Sahne (1/2 Tasse)
  240g Apfelstückchen (1 Tasse), frisch; oder konserviert
 
STREUSEL: 70g Weißmehl (1/2 Tasse)
  1ts Gem. Zimt
  45g Zucker (1/4 Tasse)
  65g Weiche Butter (1/4 Tasse)



Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen
einfetten, oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

Streusel: In einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen
und zu einem Teig kneten.

In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl,
Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Den Zucker, das Öl, den Rum oder Whisky, Joghurt, saure Sahne und die
Apfelstückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen
Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes
Teigteil einige Streusel "krümeln".

Bei 180 °C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gateau au Raisine
(*) Kuchenblech von 26 cm Durchmesser. Anstelle von Raisine kann man für die Zubereitung dieses Rezeptes auch Birnendic ...
Gateau Basque, Kuchen aus dem Baskenland
Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in die ...
Gateau breton - Bretonischer Kuchen
Man verrührt Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe