Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar
12 Scheib. Schwarzbrot: 480 g | ||
150g Butter zum Bestreichen | ||
600g Tatar | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Forellenkaviar | ||
4sm Zwiebeln | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf
jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer bestreuen, je einen Teelöffel Forellenkaviar darauf geben, mit
Zwiebelringen garnieren.
Pro Portion: ca. 15 g Eiweiss, 13 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1194
Joule 285 Kalorien Variation: Hier bietet sich eine Fülle von
Möglichkeiten an, das Tatarbrot zu variieren. An Stelle von Kaviar und
Zwiebeln können Sie Kapern, Sardellen, fein gehackte Mixed Pickles
verwenden, überhaupt alle sauer-scharfen Gemüse aus dem Glas.
Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner +
Jahr AG & Co., Hamburg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Röggelchen
Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vert ...
Sauerkraut-Roggenbrot
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und W ...
Sauerkrautstrudel
Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt. In die Mitte des Mehlhäufchens drückt man eine Mulde, in die man Salz, Öl un ...
Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vert ...
Sauerkraut-Roggenbrot
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und W ...
Sauerkrautstrudel
Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt. In die Mitte des Mehlhäufchens drückt man eine Mulde, in die man Salz, Öl un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe