Sauerkraut-Röggelchen

  400g Sauerkraut
  500g Mehl
  1 Würfel Hefe
  0.5l warmes Wasser
  6tb Pflanzenöl
  1tb Salz
   weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  2 Zwiebeln
  125g Frühstücksspeck



Zubereitung:
Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Inzwischen das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit
Öl, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät (Knethaken) unter das
Mehl kneten.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Sauerkraut trockentupfen
und kleinschneiden. Den Frühstücksspeck würfeln. Alles mischen und
unter den Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis
er sich verdoppelt hat.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180-C / Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Den
Teig nochmals durchkneten und 20 kleine Teigbälle von 50 g formen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nochmals 10 Minuten
gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
schieben und etwa 35 Minuten backen.
Tipp: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der
Hefeteig nicht auf.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit:
: : etwa 35 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 145 kcal
: : 644 kJoule



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