Sauerkraut-Röggelchen
400g Sauerkraut | ||
500g Mehl | ||
1 Würfel Hefe | ||
0.5l warmes Wasser | ||
6tb Pflanzenöl | ||
1tb Salz | ||
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 Zwiebeln | ||
125g Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Inzwischen das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit
Öl, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät (Knethaken) unter das
Mehl kneten.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Sauerkraut trockentupfen
und kleinschneiden. Den Frühstücksspeck würfeln. Alles mischen und
unter den Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis
er sich verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180-C / Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Den
Teig nochmals durchkneten und 20 kleine Teigbälle von 50 g formen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nochmals 10 Minuten
gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
schieben und etwa 35 Minuten backen.
Tipp: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der
Hefeteig nicht auf.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit:
: : etwa 35 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 145 kcal
: : 644 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Pastetchen
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfe ...
Pilz-Quiche
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ring ...
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfe ...
Pilz-Quiche
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe