Apfelstrudel

  250g Mehl
  1 Eiweiß
  1tb Öl oder Butter
  0.125l lauwarmes Wasser
  1ts Essig
  1 Msp. Salz
   Füllung:
  80g Butter
  80g Semmelbrösel
  50g Rosinen
  50g gehackte Mandeln
  1kg Äpfel
  0.5ts ger. Zitronenschale
  60g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  2tb Rum
  1ts Zimt
   Butter zum Bestreichen



Zubereitung:
Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder Öl
bestreichen und zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Danach den Teig
teilen und auf einem bemehlten Küchentuch so dünn ausrollen, dass das
Muster durchscheint. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in
dünne Stücklein schneiden. Apfelstücke, gewaschene Rosinen, Mandeln
und die übrigen Zutaten mischen. In Butter geröstete Semmelbrösel
abkühlen lassen. 2/3 des Teiges mit zerlassener Butter bestreichen.
mit Semmelbrösel bestreuen. Apfelfüllung darüber geben. Die Seiten
einklappen und mit Hilfe des Küchentuchs den Strudel aufrollen. Die
Enden zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit
zerlassener Butter bestreichen.

Bei 200 ° 30 - 45 min. backen. mit Vanillesosse, Eis oder Schlagsahne
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Weinschaumcreme
Eigelb und Zucker cremig rühren, den Weiss- oder Portwein nach und nach unterrühren. Im Wasserbad die Masse zu dicker ...
Weinschaumcreme
1/2 ltr Wein ( mit Wasser[nach belieben]) 1 T Mondamin 200 g Zucker Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Wein d ...
Weinschaumsauce
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Zusammen mit dem Wein, am besten im Wasserbad "Zur Rose abziehen" (bedeutet, d ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe