Apfelstrudel
500g Mehl | ||
200g Zucker | ||
250g Butter | ||
3 Eier | ||
1 Prise Salz | ||
1ts Vanille Aroma | ||
1 Pk. Backpulver | ||
1kg Äpfel | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
30g Geriebene Mandeln | ||
100g Sultaninen | ||
Etwas Zimt |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.
Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreuen.
** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994
Erfasser: Michael
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rammelberger Fladenbrot
Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen, gut verrühren und abkühlen lassen. Zerbröselte H ...
Ramps mit Bacon und Hartgekochten Eiern
Die geputzten und gewaschenen Ramps und 2 1/2 cm-Stücke schneiden; In Salzwasser 3 bis 5 Minuten kochen. Inzwischen den ...
Randensterne mit Ziegenkäse
(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sie ...
Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen, gut verrühren und abkühlen lassen. Zerbröselte H ...
Ramps mit Bacon und Hartgekochten Eiern
Die geputzten und gewaschenen Ramps und 2 1/2 cm-Stücke schneiden; In Salzwasser 3 bis 5 Minuten kochen. Inzwischen den ...
Randensterne mit Ziegenkäse
(*) für 8 flache, ofenfeste Sterne-Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet Randen mit der Bouillon pürieren, durch ein Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe