Fisch in Kokossosse

  700g Fischfilet, fest (z.B. Leng- fisch, Rotbarsch, Seelachs
   Catfisch, Victoriabarsch)
  2 Limetten, Saft
  8 Lauchzwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  50g Ingwer
  2tb Öl
  1 Chilischote, grün oder rot
  0.5ts Sambal Olek
  1ts Kurkuma (Gelbwurz)
  400ml Kokosnussmilch, ungesüsst
   Jodsalz



Zubereitung:
Fischfilet in grosse Würfel schneiden und mit Limettensaft
beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank
stellen. Lauchzwiebeln putzen: verwelkte Blätter und Stielenden
abschneiden. Eine Lauchzwiebel für später zur Seite legen, die
restlichen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein
würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken
(wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln,
Knoblauch, Chili und Ingwer in Öl in einer grossen Pfanne unter
Rühren anbraten. Sambal Oelek, Kurkuma und Kokosnussmilch zugeben und
drei Minuten kochen. Sosse mit Jodsalz abschmecken. Fisch und
Limettenmarinade in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sosse
vermischen Zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze
garen. Restliche Lauchzwiebel fein hacken und über die Fischcurry
streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brasilian Deep Fried Fish Fritters: Bolinos de Bacalhau
Preheat the oven to 375 degrees F (190 degrees C. ) Cook the haddock with the milk and bay leaves, in a tray covered wit ...
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mist ...
Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden. ...
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mist ...
Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe