Fisch in Kokossosse
700g Fischfilet, fest (z.B. Leng- fisch, Rotbarsch, Seelachs | ||
Catfisch, Victoriabarsch) | ||
2 Limetten, Saft | ||
8 Lauchzwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
50g Ingwer | ||
2tb Öl | ||
1 Chilischote, grün oder rot | ||
0.5ts Sambal Olek | ||
1ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
400ml Kokosnussmilch, ungesüsst | ||
Jodsalz |
Zubereitung:
Fischfilet in grosse Würfel schneiden und mit Limettensaft
beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank
stellen. Lauchzwiebeln putzen: verwelkte Blätter und Stielenden
abschneiden. Eine Lauchzwiebel für später zur Seite legen, die
restlichen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein
würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken
(wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln,
Knoblauch, Chili und Ingwer in Öl in einer grossen Pfanne unter
Rühren anbraten. Sambal Oelek, Kurkuma und Kokosnussmilch zugeben und
drei Minuten kochen. Sosse mit Jodsalz abschmecken. Fisch und
Limettenmarinade in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sosse
vermischen Zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze
garen. Restliche Lauchzwiebel fein hacken und über die Fischcurry
streuen.
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