Fisch mit Fenchelgemüse und Honig
250g Zwiebeln | ||
500g Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Fenchelknollen (evtl. mehr) | ||
500g Rotbarschfilets | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Oregano | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
10 Salbeiblätter | ||
1bn Thymian | ||
0.5 Zitrone | ||
Olivenöl | ||
2tb Honig | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Umluft heizen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden. Tomaten brühen, abziehen
und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
Fenchelknolle(n) putzen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und
klein würfeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Kräuter waschen,
trockentupfen und verlesen. Die Zitrone auspressen.
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe
andünsten, dann Tomaten, Fenchel und Knoblauch dazu und alles kurz
schmoren. Kräuter, Honig und etwas Zitronensaft untermischen und 15
Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann in eine
feuerfeste Form geben, pfeffern und die Tomaten-Fenchel-Mischung
darüber verteilen. Im Rohr 30 Minuten garen.
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