Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)
500g Fischfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone Saft | ||
6tb Olivenöl | ||
Olivenpüree: | 75g Schwarze Oliven | |
1 Sardellenfilet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Kapern | ||
250ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2 Feste Tomaten |
Zubereitung:
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde
kühlstellen.
Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob
oder fein hacken. Das Olivenöl beifügen und mit Pfeffer
abschmecken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und klein würfeln. Zum Olivenpüree geben.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm
stellen.
Die Marinade und das Olivenpüree in die Pfanne geben und kurz
erhitzen. Ãœber den Fisch verteilen.
Dazu: Weissbrot.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Olive, Frankreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Angus-Rinderfilet m. Spargel
Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur die Enden. In Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und einem Stüc ...
Anis
Der herkömmliche Anis ist der Samen eines einjährigen Doldenbluetlers, der bis zu 50 cm hoch wird, gerippte Stängel u ...
Anis-Lachs mit Sprossensalat
Das Lachsfilet nachputzen: Mit einer Pinzette noch vorhandene Gräten vorsichtig herausziehen. Anis und Wachold ...
Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur die Enden. In Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und einem Stüc ...
Anis
Der herkömmliche Anis ist der Samen eines einjährigen Doldenbluetlers, der bis zu 50 cm hoch wird, gerippte Stängel u ...
Anis-Lachs mit Sprossensalat
Das Lachsfilet nachputzen: Mit einer Pinzette noch vorhandene Gräten vorsichtig herausziehen. Anis und Wachold ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe