Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)

  500g Fischfilets
   Salz
   Pfeffer
  1 Zitrone Saft
  6tb Olivenöl
 
Olivenpüree: 75g Schwarze Oliven
  1 Sardellenfilet
  2 Knoblauchzehen
  1tb Kapern
  250ml Kaltgepresstes Olivenöl
   Pfeffer
  2 Feste Tomaten



Zubereitung:
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde
kühlstellen.

Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob
oder fein hacken. Das Olivenöl beifügen und mit Pfeffer
abschmecken.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und klein würfeln. Zum Olivenpüree geben.

Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm
stellen.

Die Marinade und das Olivenpüree in die Pfanne geben und kurz
erhitzen. Ãœber den Fisch verteilen.

Dazu: Weissbrot.

* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Olive, Frankreich, P4



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