Fischauflauf mit Kräutersauce
500g Kartoffeln | ||
250g Mohrrüben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Erbsen, tiefgekühlt | ||
700g Fischfilet | ||
(z.B. Kabeljau, Seelachs- und Rotbarschfilet) | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
3 Eier | ||
1pk Sahne (250 g) | ||
100ml Gemüsewasser | ||
0.25ts Salz | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
70g geriebener mittelalter Gouda |
Zubereitung:
Kartoffeln und Mohrrüben schälen, in dünne Scheiben schneiden und
in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren lassen. Das
Gemüsewasser aufheben. Kartoffeln und Mohrrüben in eine große
gerettete Auflaufform geben. Tiefkühl-Erbsen darüber verteilen.
Fischfilet waschen, säürn, salzen, in große Stücke schneiden und auf
die Erbsen legen. Mit Käse bestreuen. Eier, Sahne, Gemüsewasser,
Salz, Petersilie verrühren und den Auflauf mit der Sauce übergießen.
Fischauflauf zur Mitte in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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