Kalbskutteln Nach Vincent Klink
200g Kalbskutteln vom Metzgervorgekocht | ||
1 Butter | ||
1 Fleischtomate | ||
1 Tomatenmark | ||
3 Schalotten, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
50 geräucherte Speckschwarte | ||
0.5l Bouillon | ||
0.25l Bratensauce | ||
125ml Kräftigen Rotwein | ||
200ml Lauch feingewürfelt | ||
200ml Sellerie feingewürfelt | ||
200ml Karotten feingewürfelt | ||
1 Apfel gerieben | ||
1 Koriander geschrotet | ||
1 Essig | ||
1 Mehlbutter | ||
Salz, Pfeffer a. d. Mühle | ||
Erfasst Am 20.05.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Koch - Kunst mit Vincent | ||
Klink |
Zubereitung:
Die Kutteln gut putzen. Mit einem Esslöffel das noch haftende Fett
weg kratzen, in Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen
und in Würfel schneiden.
Die Speckschwarte in Butter mit
Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut anrösten. Die Schalotten und
den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen Farbe anzunehmen mit
Bouillon und Bratensauce ablöschen. Den geriebenen Apfel zugeben.
Die in Streifen geschnittenen Kutteln in diesem Fond weichkochen.
Die Garzeit kann nicht genau angegeben werden. Sie hängt davon ab,
wie die Kutteln vom Metzger vorgegart waren.
Wenn die Kutteln weich sind mit Rotwein auffüllen.
Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter
abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu passen ausgezeichnet Bratkartoffeln.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
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