Fischcurry mit Gemüse
400g Seelachsfilet (gefroren geht auch) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
200 g Porree 2 Möhren 1 Apfel 1 Banane 1 Zwiebel 20 g Butter oder
Margarine 1 l Hühnerbrühe 2 ts Curry 1 tb Mango-Chutney Salz Pfeffer
glatte Pet - ersilienblättchen zum - Garnieren 2 tb Creme Fraiche
(besser - Sahne, klumpt nicht) Seelachsfilet abspülen und mit
Zitronensaft beträufeln. Porree und Möhren putzen und abspülen.
Möhren und Banane in Scheiben, Porree in etwa 3 cm breite Streifen
schneiden. Apfel und Zwiebel würfeln.
Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse und den
Apfel sowie Brühe zufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Curry und
Creme Fraiche unterrühren. Mango Chutney und Banane zufügen und mit
Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fisch in ca. 3 cm grosse Stücke
schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse geben. Etwa 5 Minuten gut
ziehen lassen. Eventuell einige Petersilienblättchen darübergeben.
Dazu: Reis
Anmerkung: schmeckt auch mit leicht gebratener Hähnchenbrust statt
Fisch.
Quelle: Angelehnt an Brigitte extra, Preiswert und Gesund, 1/1992
optimiert im häufigen Gebrauch nach wechselnden Vorräten.
Erfasst von Manfried Meyer Stichworte: Fisch, Curry, Gemüse, Obst,
billig, schnell
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbeisser im Tomatenbett
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Tomaten abgiessen ...
Steinbeisser in Folie
Die gesäuberten Karotten in feine Streifen schneiden. Den Porree waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Das Bas ...
Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste
1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfol ...
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Tomaten abgiessen ...
Steinbeisser in Folie
Die gesäuberten Karotten in feine Streifen schneiden. Den Porree waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Das Bas ...
Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste
1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe