Gebeizter Lachs

  1sm Lachs ganz frisch ca. 1kg
  1bn Petersilie
  1bn Dill
  6ts Salz
  1ts Zucker
   Pfeffer
  200ml Öl; evtl. mehr
   Einige Senfkörner
 
Erfasst Am 28.07.98:  Ilka Spiess M.Becker Fh- Ostfriesland Naturwissensch
   Technik



Zubereitung:
Wer diesen Lachs mal so probiert hat, der wird selbst seiner Katze den
Supermarkt-Folien-Lachs nicht mehr mit ganz reinem Gewissen vorsetzen
können. Und wenn die Katze den selbstgebeitzten Lachs erstmal probiert
hat, dann bleiben wirklich nur noch die Nachbarn...

Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken
aufschneiden, mit zwei Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte
entfernen. In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften
darauflegen. Nun die Kräter hacken und mit dem Öl verrühren. Den
Fisch salzen und zuckern, das Öl darüber giessen und den Fisch in der
Alufolie fest einwickeln. 1-3 Tage im Kühlschrank beizen lassen. Als
Beilage empfehle ich dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas
Butter.

Dazu trinke ich je nach Laune einen : Riesling, weissen Burgunder
oder auch Champagner.



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