Gebeizter Lachs
1sm Lachs ganz frisch ca. 1kg | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Dill | ||
6ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
200ml Öl; evtl. mehr | ||
Einige Senfkörner | ||
Erfasst Am 28.07.98: | Ilka Spiess M.Becker Fh- Ostfriesland Naturwissensch | |
Technik |
Zubereitung:
Wer diesen Lachs mal so probiert hat, der wird selbst seiner Katze den
Supermarkt-Folien-Lachs nicht mehr mit ganz reinem Gewissen vorsetzen
können. Und wenn die Katze den selbstgebeitzten Lachs erstmal probiert
hat, dann bleiben wirklich nur noch die Nachbarn...
Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken
aufschneiden, mit zwei Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte
entfernen. In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften
darauflegen. Nun die Kräter hacken und mit dem Öl verrühren. Den
Fisch salzen und zuckern, das Öl darüber giessen und den Fisch in der
Alufolie fest einwickeln. 1-3 Tage im Kühlschrank beizen lassen. Als
Beilage empfehle ich dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas
Butter.
Dazu trinke ich je nach Laune einen : Riesling, weissen Burgunder
oder auch Champagner.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargelsalat mit Lachs
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke s ...
Grünes Carpaccio Mit Riesengarnelen
Die Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen und längs halbieren. In etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, S ...
Grünes Gemüse mit Tomatenröstbrot und Thunfischsauce
1. Eigelb mit Zitronensaft und 1 Prise Salz im Rührbecher cremig schlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem ...
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke s ...
Grünes Carpaccio Mit Riesengarnelen
Die Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen und längs halbieren. In etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, S ...
Grünes Gemüse mit Tomatenröstbrot und Thunfischsauce
1. Eigelb mit Zitronensaft und 1 Prise Salz im Rührbecher cremig schlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe