Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
400g Seelachsfilet | ||
1tb Zitronensaft | ||
400g Lauch | ||
2 Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
2 geh. TL Curry | ||
2tb Creme fraiche | ||
2tb Heller Saucenbinder; +/- | ||
1tb Mango Chutney; ersatzweise | ||
1sm Apfel; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Glatte Petersilienblättchen zum Garnieren, evtl. | ||
REF: | Brigitte, 07/1992 Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und
Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, Lauch in etwa zwei
cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig dünsten.
Vorbereitetes Gemüse und Brühe zufügen und etwa fünf Minuten
dünsten.
Curry und Creme fraiche unterrühren und das Gemüse mit Sossenbinder
binden. Mango-Chutney oder geriebenen Apfel zufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Fisch in ca. drei cm grosse Stücke schneiden, mit Salz würzen und zum
Gemüse geben. Etwa fünf Minuten gar ziehen lassen.
Eventuell einige Petersilienblättchen darübergeben.
Dazu: Reis.
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