Fischcurry mit Mandelsplitterreis

  400g Rotbarsch
  400g Heilbutt
  250g Shrimps
  2 Sellerie (dünn geschnitten)
  1bn Jungzwiebel (geputzt und dünn geschnitten)
  1 Frischer grüner Chili (klein gehackt und ohn
   Kerne)
  2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  2 Zitronengras (heller Teil, fein gehackt)
   Etwas Ingwer (geschält und klein gehackt)
  2tb Frischer Koriander
  2ts Geriebener Kreuzkümmel
  2ts Kurkuma
  1ts Garam Masala
  2ts Geriebener Ingwer
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  2 Getrocknete Limonenblätter
  125ml Fischfond
 
Für Den Reis: 400g Reis
  1 Zwiebel (grob geschnitten)
   Etwas Safranfäden
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   El Mandelsplitter



Zubereitung:
In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili,
Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwer darin anschwitzen.

Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala und geriebenen Ingwer mit 1 El Öl zu
einer Paste vermischen.

Das Gemüse in der Pfanne mit dem Fischfond ablöschen, Paste
untermischen. Limonenblätter und frischen Koriander beigeben. Sauce 10
Minuten köcheln lassen.

Fischfilets in Würfel schneiden, in die Sauce legen und bei kleiner
Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelsplitterreis: In einem Topf etwas Butter erwärmen, die grob
geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Safran und Salz beigeben, mit
Wasser ablöschen und den Reis körnig dünsten. In einer Pfanne in wenig
Butter Mandelsplitter anrösten, mit Pfeffer würzen. Die Mandelsplitter
unter den körnigen Reis heben.

Fischcurry mit Mandelsplitterreis auf Tellern anrichten.

Getränk: Mineralwasser ohne Kohlensäure
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Mo 16.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alexander Müller, 1230 Wien
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at



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