Fischcurry mit Mandelsplitterreis
400g Rotbarsch | ||
400g Heilbutt | ||
250g Shrimps | ||
2 Sellerie (dünn geschnitten) | ||
1bn Jungzwiebel (geputzt und dünn geschnitten) | ||
1 Frischer grüner Chili (klein gehackt und ohn | ||
Kerne) | ||
2 Knoblauchzehen (klein gehackt) | ||
2 Zitronengras (heller Teil, fein gehackt) | ||
Etwas Ingwer (geschält und klein gehackt) | ||
2tb Frischer Koriander | ||
2ts Geriebener Kreuzkümmel | ||
2ts Kurkuma | ||
1ts Garam Masala | ||
2ts Geriebener Ingwer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
2 Getrocknete Limonenblätter | ||
125ml Fischfond | ||
Für Den Reis: | 400g Reis | |
1 Zwiebel (grob geschnitten) | ||
Etwas Safranfäden | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
El Mandelsplitter |
Zubereitung:
In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili,
Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwer darin anschwitzen.
Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala und geriebenen Ingwer mit 1 El Öl zu
einer Paste vermischen.
Das Gemüse in der Pfanne mit dem Fischfond ablöschen, Paste
untermischen. Limonenblätter und frischen Koriander beigeben. Sauce 10
Minuten köcheln lassen.
Fischfilets in Würfel schneiden, in die Sauce legen und bei kleiner
Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandelsplitterreis: In einem Topf etwas Butter erwärmen, die grob
geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Safran und Salz beigeben, mit
Wasser ablöschen und den Reis körnig dünsten. In einer Pfanne in wenig
Butter Mandelsplitter anrösten, mit Pfeffer würzen. Die Mandelsplitter
unter den körnigen Reis heben.
Fischcurry mit Mandelsplitterreis auf Tellern anrichten.
Getränk: Mineralwasser ohne Kohlensäure
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Mo 16.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alexander Müller, 1230 Wien
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Weißkohlsalat
Den vorbereiteten Weisskohl in feine Streifen schneiden oder raspeln. Zusammen mit etwas Salz mürbe stampfen. ...
Warmgeschlagene Mayonnaise
Alle Zutaten kalt verquirlen und über Dampf oder kochendem Wasserbad dicklich schlagen. ...
Warschauer Pfannkuchen
Will man am Silvesterabend diese Pfannkuchen anbieten, dann muss man schon in den frühen Nachmittagsstunden mit ihr ...
Den vorbereiteten Weisskohl in feine Streifen schneiden oder raspeln. Zusammen mit etwas Salz mürbe stampfen. ...
Warmgeschlagene Mayonnaise
Alle Zutaten kalt verquirlen und über Dampf oder kochendem Wasserbad dicklich schlagen. ...
Warschauer Pfannkuchen
Will man am Silvesterabend diese Pfannkuchen anbieten, dann muss man schon in den frühen Nachmittagsstunden mit ihr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe