Fische im Kräutersud
800g Filetierte Süßwasserfische (z. B. Zander, Wels, Lachsforelle) | ||
125ml Riesling | ||
40ml Wermut | ||
0.25l Gemüsesud | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Kerbel | ||
0.5bn Estragon | ||
6 Basilikumblätter | ||
60g Butter | ||
200ml Obers | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
2 Karotten |
Zubereitung:
Gemüse putzen, Zwiebel in ½ cm-Würfel schneiden. Das andere Gemüse
in Stifte schneiden. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke
schneiden. Salzen, zart pfeffern und mit Zitrone beträufeln. In einer
passenden Pfanne Riesling, Wermut und den Gemüsesud erhitzen, die
Zwiebel sowie die Fischstücke 3-5 Minuten pochieren. Die Fischstücke
aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud einige Minuten einkochen
lassen. Geputzten Sellerie und Karotten in Salzwasser blanchieren.
Fischsud mit etwas Butter, Schnittlauch und Obers verfeinern. Alle
Kräuter hacken und zuletzt dazugeben. Die Fische in den Sud geben und
nochmals erwärmen.
Fische in Suppentellern mit dem Sud anrichten und das blanchierte
Gemüse darüber streuen.
Getränk: Grüner Veltliner Federspiel 2000, Weingut Franz Zottl,
würziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 28.11.2001
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 28.11.01 von Engelbert Vielhaber
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