Fischeintopf alla livornese
1kg gemischte Fischfilets und Meeresfrüchte | ||
200g Zwiebeln | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1 rote Chilschote | ||
400g Tomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
10 Stiele Petersilie | ||
10tb Olivenöl | ||
80ml Rotwein | ||
500ml Fischfond | ||
4 Scheib. Ciabattabrot |
Zubereitung:
1. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm grosse Stücke
schneiden. Garnelen und Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf,
Arme und Chitinstab beim Tintenfisch entfernen, sowie den Kopf von den
Armen entfernen. Tintenfischtuben in 1cm breite Ringe, die Arme in 1-2
cm grosse Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Tomaten
überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
Petersilienblätter grob hacken, 4 Blätter beiseite legen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Chiliwürfel in 4 EL Olivenöl andünsten.
Mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 min. kochen.
Mit Fischfond auffüllen, kurz aufkochen. Fischfilets, Garnelen,
Tomaten und Petersilie dazu. Bei milder Hitze 5 min. kochen lassen.
Salzen, pfeffern.
4. Die Ciabattascheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun
rösten. Restl. Knoblauchzehen mit restl. Olivenöl zu einer Paste
mixen.
5. Ciabattascheiben in 4 grosse Teller legen, die Paste darauf
verteilen und mit der Suppe übergiessen. Mit Petersilienblättern
dekorieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min.
Weinempfehlung: Verdicchio classico superiore, Casal di serram,
weiss, aus dem adriatischen Apennin.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/612
70/index.html
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