Apfelsuppe

  750g Äpfel
  1tb Mehl
  1ts Butter
   Zucker & Zimt
   Geröstete Weißbrotwürfel



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Liter
Wasser weich kochen. Danach durchstampfen und leicht mit Mehl binden.
Ca. zwei Teelöffel Butter darin zerlaufen lassen. Mit der Mischung von
Zimt & Zucker sowie den gerösteten Brotwürfeln servieren.

Info: Im Sommer, zur Zeit der Apfelschwemme oder im Winter, wenn die
Äpfel schrumpeln und faulen, war diese Suppe eine willkommene
Erfrischung.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohleintopf
1. Möhren, Knollen- und Staudensellerie putzen, schälen und grob zerschneiden. Zwiebel mit der Schale halbieren und die ...
Blumenkohl-Käse-Suppe
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgie ...
Blumenkohlsuppe
Vorbereiten: Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe