Apfelsuppe

  750g Äpfel
  1tb Mehl
  1ts Butter
   Zucker & Zimt
   Geröstete Weißbrotwürfel



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Liter
Wasser weich kochen. Danach durchstampfen und leicht mit Mehl binden.
Ca. zwei Teelöffel Butter darin zerlaufen lassen. Mit der Mischung von
Zimt & Zucker sowie den gerösteten Brotwürfeln servieren.

Info: Im Sommer, zur Zeit der Apfelschwemme oder im Winter, wenn die
Äpfel schrumpeln und faulen, war diese Suppe eine willkommene
Erfrischung.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parmesansuppe
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanran ...
Partysuppe
1 Becher Sahne, 2 Becher Schmand, das Gehackte und die Gemüsezwiebeln in Öl anbraten. Die Tomatensuppe, die Champignons ...
Pasta E Fagioli - Nudelsuppe mit Bohnen
In einem grossen Topf das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Knoblauch und Pancetta zufügen und braten, bis der Speck knu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe