Apfelsuppe

  750g Äpfel
  1tb Mehl
  1ts Butter
   Zucker & Zimt
   Geröstete Weißbrotwürfel



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Liter
Wasser weich kochen. Danach durchstampfen und leicht mit Mehl binden.
Ca. zwei Teelöffel Butter darin zerlaufen lassen. Mit der Mischung von
Zimt & Zucker sowie den gerösteten Brotwürfeln servieren.

Info: Im Sommer, zur Zeit der Apfelschwemme oder im Winter, wenn die
Äpfel schrumpeln und faulen, war diese Suppe eine willkommene
Erfrischung.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti
Eintopf: Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Lins ...
Bergische Schwarzbrotsuppe
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen mit ...
Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons
Brühe, Wein, Sahne und Creme fraiche kurz köcheln lassen, die Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe