Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen
100g Kartoffeln | ||
200g Sellerie | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
20ml Sahne | ||
Salz und Pfeffer; weiß | ||
Muskatnuss | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Scheib. Toast | ||
1tb Butter | ||
1tb Gehackte Kräuter Basilikum, Estragon, Salbei | ||
2 Scheib. Räucherlachs; (a 25 g) |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser
etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Den Sellerie schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe etwa 15
Minuten weich kochen. Die Sahne und die vorgekochten Kartoffeln
dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe mit
einem Mixstab pürieren, aufkochen lassen und abschmecken. Inzwischen
die Toastscheiben in Würfel schneiden und mit Butter anbraten.
Toastwürfel leicht salzen, erst zum Schluss die gehackten Kräuter
dazugeben. Die so entstandenen Croutons auf Küchenkrepp geben und die
überschüssige Butter abtropfen lassen. Die Räucherlachsscheiben zu 8
Röschen aufrollen. Pro Suppenteller zwei Röschen hineinsetzen, mit
der Suppe auffüllen. Croutons auf der Suppe verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak
Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitz ...
Grüne Bohnen Italienisch
350 g grüne Bohnen putzen. 3 Knoblauchzehen fein hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei m ...
Grüne Bohnen mit Äpfeln
Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Zwiebelknolle in Achtel schneiden und in Butter anbrate ...
Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitz ...
Grüne Bohnen Italienisch
350 g grüne Bohnen putzen. 3 Knoblauchzehen fein hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei m ...
Grüne Bohnen mit Äpfeln
Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Zwiebelknolle in Achtel schneiden und in Butter anbrate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe