Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen

  100g Kartoffeln
  200g Sellerie
  0.5l Gemüsebrühe
  20ml Sahne
   Salz und Pfeffer; weiß
   Muskatnuss
  1 Knoblauchzehe
  2 Scheib. Toast
  1tb Butter
  1tb Gehackte Kräuter Basilikum, Estragon, Salbei
  2 Scheib. Räucherlachs; (a 25 g)



Zubereitung:
Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser
etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.

Den Sellerie schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe etwa 15
Minuten weich kochen. Die Sahne und die vorgekochten Kartoffeln
dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe mit
einem Mixstab pürieren, aufkochen lassen und abschmecken. Inzwischen
die Toastscheiben in Würfel schneiden und mit Butter anbraten.

Toastwürfel leicht salzen, erst zum Schluss die gehackten Kräuter
dazugeben. Die so entstandenen Croutons auf Küchenkrepp geben und die
überschüssige Butter abtropfen lassen. Die Räucherlachsscheiben zu 8
Röschen aufrollen. Pro Suppenteller zwei Röschen hineinsetzen, mit
der Suppe auffüllen. Croutons auf der Suppe verteilen.



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