Fischfilet auf Blattspinat

  45g Vollkornreis
   Salz
  200g Blattspinat
  1sm Zwiebel
  0.5ts Gemüsebrühe
  3ts Zitronensaft (evtl. mehr)
  150g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
  0.5ts (3 g) Öl
   Weißer Pfeffer, Muskat
  1ts Heller Soßenbinder
  1tb (10 g) saure Sahne



Zubereitung:
1. Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 20 Minuten quellen lassen.

2. Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Zitronensaft aufkochen. Fisch waschen
und darin zugedeckt 6-7 Minuten garziehen lassen.

4. Zwiebel im heissen Öl andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt ca.
5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Fisch herausheben und warm stellen. Fond aufkochen und ca. 3 Minuten
einkochen lassen. Fond leicht binden und Sahne einrühren.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen lassen. Alles
anrichten.

EXTRA-TIPP:

Beim Pochieren bzw. Garziehen lassen kommen Sie ganz ohne Fett aus.
Geben Sie etwas Säure (z. B. Zitronensaft oder Essig) in den Sud, dann
müssen Sie den Fisch vorher gar nicht erst säuern.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 35 6 35



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce
Tatarensauce: Eigelb, Senf und Salz mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühr ...
Dorschragout mit Koriander
Wasser aufkochen. Die Zwiebeln ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. De ...
Dorschspiessli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe