Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste
8 Wacholderbeeren | ||
1 geh. TL Pfefferkörner, schwarze | ||
1 geh. TL Senfkörner | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
1md Zwiebel | ||
800g Fischfilet z.B. Rotbarsch oder Kabeljau | ||
1kg Blattspinat oder | ||
450g TK-Spinat | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
100g Kirsch- oder kleine Tomaten | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Zitrone und Petersilie eventuell |
Zubereitung:
1. Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein
zerstossen.
Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein
hacken und mit der Gewürzpaste verrühren.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine
gefettete weite feuerfeste Form legen, mehrmals quer einritzen.
Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
3. Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen
und in Spalten schneiden. Alles in heissem Fett ca. 5 Minuten dünsten.
(TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, evtl. mit Zitrone und
Petersilie garnieren. Dazu: Reis.
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