Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust

  100g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4 Stiele Majoran
  1 Fest kochende Kartoffel (100 g)
  2 Äpfel (à 300 g, z. B. Holsteiner Cox, Elstar
  40g Butter
  50ml Weißwein
  500ml Gemüsefond
  250ml Schlagsahne
   Salz
  8 Dünne Scheiben geräucherte Entenbrust (ca. 50 g)
  4 Getrocknete Apfelchips (Reformhaus)
 
AUSSERDEM: 4 Holzspieße



Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen
jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche
Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel
in kleine Stücke schneiden.

2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran,
Apfel-und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein
dazugiessen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen
und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3. Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren
und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen,
eventuell mit Salz nachwürzen, jeweils 2 Scheiben Entenbrust der
Länge nach auf 4 Spiesse stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit
je 1 Spiess, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 6 g E, 31 g F, 24 g KH = 409 kcal (1700 kj)



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