Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust
100g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Stiele Majoran | ||
1 Fest kochende Kartoffel (100 g) | ||
2 Äpfel (à 300 g, z. B. Holsteiner Cox, Elstar | ||
40g Butter | ||
50ml Weißwein | ||
500ml Gemüsefond | ||
250ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
8 Dünne Scheiben geräucherte Entenbrust (ca. 50 g) | ||
4 Getrocknete Apfelchips (Reformhaus) | ||
AUSSERDEM: | 4 Holzspieße |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen
jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche
Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel
in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran,
Apfel-und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein
dazugiessen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen
und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3. Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren
und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen,
eventuell mit Salz nachwürzen, jeweils 2 Scheiben Entenbrust der
Länge nach auf 4 Spiesse stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit
je 1 Spiess, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 6 g E, 31 g F, 24 g KH = 409 kcal (1700 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Dicke Rippe
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht s ...
Gefüllte Ente mit Birnen
Die Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen; Schalotten pellen und halbieren; Birnen schälen, das Kerngehäuse ...
Gefüllte Erdbeeren mit Amaranth-Creme
Erdbeeren waschen, putzen, eine kleine Standfläche und einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher oder einem k ...
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht s ...
Gefüllte Ente mit Birnen
Die Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen; Schalotten pellen und halbieren; Birnen schälen, das Kerngehäuse ...
Gefüllte Erdbeeren mit Amaranth-Creme
Erdbeeren waschen, putzen, eine kleine Standfläche und einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher oder einem k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe