Fischfilet mit Möhrengemüse

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
ZUBEREITUNG:  35 Minuten
  750g Kleine Kartoffeln vorwiegend fest kochend Salz
  3sm Möhren
  2 Stange/n Lauch
  4tb Olivenöl
  1tb Honig
  4tb Zitronensaft
   Pfeffer
  4 Weiße Fischfilets mit Haut z.B. Zander- oder Forellenfilets
  2tb Butter
 
ZUBEREITUNG IM BRATSCHLAUCH:  Fisch
   Geschnittenes Gemüse
   Gekochte Kartoffeln
   brige Zutaten
  150ml Weißwein



Zubereitung:
Ein Erste-Klasse-Gericht zum Verwöhnen! 1. Kartoffeln waschen und in
Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.
Abgiessen, etwas abkühlen lassen und pellen.

2. Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs in dünne Scheiben
hobeln oder in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke
teilen.
2 EL Öl in einer pfanne erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit
Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und weiterdünsten.

3. Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im übrigen Öl in einer pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

4. Kartoffeln und Butter zum Gemüse geben und darin schwenken.
Kartoffel-Gemüse-pfanne auf Teller verteilen und Fischfilets darauf
setzen. Nach Belieben mit Dill und Zitronenspalten anrichten.

* Pro Portion: 460 kcal/1930 kJ 36 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiss, 16 g
Fett Und das können Sie als Vorspeise und als Getränk servieren:

Als Vorspeise: Provenzalisches Gemüse mit feinem Balsamico-Essig

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
:Oder so... Zubereitung im Bratschlauch: Fisch, geschnittenes Gemüse,
gekochte Kartoffeln, übrige Zutaten und 150 ml Weisswein in einen
Bratschlauch geben, diesen nach Packungsangabe verschliessen und Fisch
im Ofen bei 175 Grad in 15-20 Minuten garen.

Als Getränk: trockener, leichter Weisswein, z.B. Grüner Veltliner
harmoniert super mit dem Fisch



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