Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste

  600g Fischfilet ( z.B.Kabeljau, Lengfisch oder Dorsch)
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  0.5 Zitrone; Saft davon
  500g Shiitakepilze
  3 Schalotten
  20g Butter oder Margarine
  4tb Trockener Weißwein
  2tb Gehackte Petersilie
  40g Geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)



Zubereitung:
1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft
beträufeln.

2. Die Pilze putzen, nur falls nötig, kurz waschen und in kleine
Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
glasig braten. Die Shiitakepilze hinzufügen und darin anschwitzen.
Mit Wein aufgiessen, salzen und pfeffern und so lange offen bei starker
Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann
Petersilie und Käse untermischen.

5. Die Hälfte der Pilze auf den Boden einer Auflaufform verteilen.
Die Fischfilets nebeneinander darauf legen und mit den restlichen
Pilzen bedecken.

6. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Falls die
Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.

Beilage: Kartoffelpüree, Tomatensalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen Blau
Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädi ...
Karpfen blau
Bestellen Sie beim Fischhändler oder bei einem Teichwirt den Karpfen rechtzeitig! Der richtige Topf: Es sollte ein ova ...
Karpfen blau
Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe