Apfelsuppe mit Sauerrahm

  100g Rote Paprikaschoten
  100g Grüne Paprikaschoten
  100g Salatgurke
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  40g Geräucherter durchwachsener Speck
  250g Säürliche Äpfel
  1tb Schweineschmalz
  1tb Paprikapulver, edelsüß
  600ml Fleischbrühe (instant)
   Salz
   Pfeffer
  100g Weißbrot
  1tb Butter
  100g Schmand
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen,
schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, fein hacken. Speck fein würfeln. Äpfel waschen, schälen,
vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schweineschmalz in
einem grossen Topf erhitzen. Speck, Knoblauch und Zwiebel darin
anbraten. Paprika, Gurke und Äpfel zufügen, dann kurz andünsten.
Paprikapulver darüber stäuben und anschwitzen. Die Brühe angiessen,
aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Weissbrot entrinden und in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Brotwürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und salzen.
Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Suppe in tiefen Tellern
anrichten. Jeweils einen Klecks Schmand in die Mitte setzen. Mit den
Croutons und dem Schnittlauch bestreuen.

Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 20 Min. Etwa 290 kcal pro Person E: 4
g, F: 22 g, KH: 20 g pro Person



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