Apfelsuppe mit Schneeklösschen

  2 mittelgr. säürliche Äpfel
   (z.B. Boskop)
  40g Rosinen
  2tb Speisestärke (25 g)
  700ml naturtrüber Apfelsaft
  2tb Zucker
  0.5 Zitrone (unbehandelt)
  1 Eiweiß (frisch)
  0.5ts Zitronensaft
   evtl. Zitronenmelisse und
   Zimt zum Verzieren



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 750 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte
schneiden.
2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der
Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El
Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe
einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Für die Schneeklösschen:
1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee-
löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen
lassen.
Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter
nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Grießflammeri mit Mandeln
75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch da ...
Grießflammeri mit Mirabellen
Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rum und Grieß unter Rühr ...
Griessflammeri mit Rhabarbergrütze
Flammeri Die Milch aufkochen lassen, den Griess langsam einstreuen lassen und unter mehrmaligem Rühren 7 - 8 M ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe