Apfelsuppe mit Schneeklösschen

  2 mittelgr. säürliche Äpfel
   (z.B. Boskop)
  40g Rosinen
  2tb Speisestärke (25 g)
  700ml naturtrüber Apfelsaft
  2tb Zucker
  0.5 Zitrone (unbehandelt)
  1 Eiweiß (frisch)
  0.5ts Zitronensaft
   evtl. Zitronenmelisse und
   Zimt zum Verzieren



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 750 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte
schneiden.
2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der
Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El
Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe
einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Für die Schneeklösschen:
1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee-
löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen
lassen.
Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter
nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meridon
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. D ...
Meringuierte Baby-Ananas
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem Grapefruitmesser ...
Merlotbirne auf Espressocreme mit Geeisten Tessiner T ...
Amarettibirne: Birnen schälen, jedoch die Stiele belassen und von unten mit Hilfe eines Ausstechers das Kerngehäuse auss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe