Apfelsuppe mit Schneeklösschen
2 mittelgr. säürliche Äpfel | ||
(z.B. Boskop) | ||
40g Rosinen | ||
2tb Speisestärke (25 g) | ||
700ml naturtrüber Apfelsaft | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt) | ||
1 Eiweiß (frisch) | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
evtl. Zitronenmelisse und | ||
Zimt zum Verzieren |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 750 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte
schneiden.
2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der
Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El
Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe
einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Für die Schneeklösschen:
1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee-
löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen
lassen.
Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter
nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortilla mit Zucchini und Thunfisch
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...
Tortillas de maiz
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im he ...
Toskanischer Reispudding
Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...
Tortillas de maiz
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im he ...
Toskanischer Reispudding
Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe