Fischfilets in Weisswein-Kräutersauce
500g Fischfilets | ||
Salz; Pfeffer | ||
Streuwürze | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
20g Butter | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
300ml Weisswein | ||
250ml Rahm | ||
1ts Maisstärke |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander
geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für sich
feinhacken.
In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin
goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und
die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls
nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung
darüberstreuen und mit soviel Weisswein aufgiessen, dass die Filets
knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5
Minuten ziehen lassen.
Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein
um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugiessen und aufkochen.
Mit kalt angerührter Stärke binden.
Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu
geben und nochmals gut heiss werden lassen.
Ãœber die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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