Fischfilets in Weisswein-Kräutersauce

  500g Fischfilets
   Salz; Pfeffer
   Streuwürze
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  20g Butter
  1ts Kräuter der Provence
  300ml Weisswein
  250ml Rahm
  1ts Maisstärke



Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander
geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für sich
feinhacken.

In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin
goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und
die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls
nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung
darüberstreuen und mit soviel Weisswein aufgiessen, dass die Filets
knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5
Minuten ziehen lassen.

Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein
um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugiessen und aufkochen.
Mit kalt angerührter Stärke binden.

Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu
geben und nochmals gut heiss werden lassen.

Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotten ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotten ...
Karpfenlocken im Bier-Schilcherweinteig
40 Minuten (ohne Stehzeit), aufwändig Karpfen filetieren, häuten und in 5 mm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe