Apfelsuppe scharf

  4 Gravensteiner; geschält, entkernt, in kleine
   Würfel geschnitten
  2 Peperoni, rot; fein gewürfelt
  150g Stangen-Sellerie; fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  1 Zwiebeln; fein gehackt
  750ml Hühner- oder Gemüsebouillon
  sm Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker
  100ml Sauerrahm
  sm Cayennepfeffer oder Sambal Oelek
  1bn Schnittlauch; mit Schere schneiden



Zubereitung:
Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten,
Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen für die Garnitur
zurückbehalten Stangen-Sellerie, fein gewürfelt, Knoblauchzehe,
durchgepresst, Zwiebeln, fein gehackt Alles zusammen in Butter weich
dünsten Hühner- oder Gemüsebouillon dazugiessen und gut durchkochen.
Im Mixer pürieren.
mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen Sauerrahm beigeben, Suppe
aufkochen lassen.
Cayennepfeffer oder Sambal Oelek abschmecken nach Geschmack.
Schnittlauch, mit Schere schneiden mit Schnittlauch und
Peperonistreifchen garnieren.



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