Spinatpizokels (Graubünden)
250g Mehl | ||
5 Eier | ||
200ml Milch | ||
200ml Wasser | ||
250g Weissbrotbrösmeli | ||
100g Butter | ||
0.5bn Petersilie; gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch;feingeschnitten | ||
250g Spinat; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Sbrinz; gerieben | ||
REF: | Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten.
Die Weissbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter anziehen lassen,
Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig
gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in kochendem Salzwasser
pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der
Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte
angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.
Die restliche Butter leicht bräuen und darübergiessen.
Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.
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