Spinatpizokels (Graubünden)

  250g Mehl
  5 Eier
  200ml Milch
  200ml Wasser
  250g Weissbrotbrösmeli
  100g Butter
  0.5bn Petersilie; gehackt
  0.5bn Schnittlauch;feingeschnitten
  250g Spinat; gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Sbrinz; gerieben
 
REF:  Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten.
Die Weissbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter anziehen lassen,
Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig
gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in kochendem Salzwasser
pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der
Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte
angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.

Die restliche Butter leicht bräuen und darübergiessen.

Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.



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