Fischfilets mit Lauchkruste und Lauchgemüse

  250g Lauch
  25g Weiche Butter
   Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Scheib. Toastbrot
  2 Scheib. Dorschfilet; a je ca 125 g
  50ml Weisswein
  50ml Rahm
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 1.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser
aufkochen. Lauch hineingeben und nur gerade eine Minute blanchieren.
Abschütten und gut abtropfen lassen.

Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Toastbrot entrinden
und sehr fein hacken. Mit einem Drittel des vorgekochten Lauchs sowie
der Zitronenbutter zu einer Paste verrühren.
Fischfilets leicht salzen und mit der Lauchbutter bestreichen. In eine
Gratinform legen und mit dem Weisswein umgiessen. Dorschfilets in der
Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und unter dem
Grill während 6-8 Minuten backen, bis eine leichte Kruste entstanden
ist.

Gleichzeitig den restlichen Lauch mit dem Rahm in eine Pfanne geben,
etwa drei Minuten kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben und die Fischfilets darauf
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillter Petrusfisch und Gebackene Zwiebeln
Den Grill anstellen. Die Oberfläche der Fische mehrmals diagonal einritzen. Innen und aussen salzen und 30 Minuten ruhe ...
Gegrillter Seeteufel mit grünem Korianderdip
Für den Dip Apfelsaft, Essig und Puderzucker zu einem dicken Sirup einkochen. In der Zwischenzeit die Peperoni halbiere ...
Gegrillter Seeteufel mit Serrano-Schinken und Rotem Püree
62 1/2 ml Roter Rübensaft 2 Essl. Butter 150 ml Milch; ca. Salz, Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe