Gegrillter Seeteufel mit Serrano-Schinken und Rotem Püree
1kg Seeteufel (mit Mittelgräte, ohne Haut und zugeputzt) | ||
1bn Thymian | ||
20 Scheib. Serranoschinken | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
1 Limette; den Saft | ||
Olivenöl zum Braten | ||
FÜR DAS PÜREE: | 500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält) | |
1 Rote Rübe (gekocht und geschält) |
Zubereitung:
62 1/2 ml Roter Rübensaft
2 Essl. Butter
150 ml Milch; ca.
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Teel. Gerebelter Thymian
===============================Quelle=================================
Alois Mattersberger
ORF "Frisch gekocht" MI 18.6.2003
-- Erfasst 20.06.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Seeteufel quer in 2 bis 3 cm starke Stücke schneiden. Seeteufel mit
Thymian spicken, mit wenig Meersalz, Pfeffer und Limettensaft würzen,
mit Serranoschinken umwickeln. Für das Püree die gekochte Rote Rübe
in der Küchenmaschine pürieren, mit dem Rübensaft erwärmen. Die
noch heissen Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit der heissen
Milch, Butter und dem Rübenpüree verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Thymian.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Seeteufel darin
beidseitig bei starker Hitze braten.
Gegrillter Seeteufel mit Serrano-Schinken und rotem Püree auf Tellern
anrichten.
Getränk: Bordeaux 2001, Chateau Tour la Verite, eleganter Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badische Forellenkrautwickel
Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im M ...
Baghare Jhingeh 1
Kurkuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns ...
Bagna cauda con verdura
Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen. Anchovis und Knoblauch z ...
Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im M ...
Baghare Jhingeh 1
Kurkuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns ...
Bagna cauda con verdura
Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen. Anchovis und Knoblauch z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe