Fischfond
1kg Fischgräten und Köpfe | ||
50g Butter | ||
300g weisses Gemüse (z.B. weisser Lauch, | ||
Staudensellerie, Fenchel, Schalotten) | ||
500ml Weisswein | ||
2l Wasser | ||
Kräuter (Petersilienstängel, Dill Thymian) | ||
Gewürze (Lorbeerblatt, Nelke, | ||
weisse Pfefferkörner) |
Zubereitung:
Die Fischgräten in kaltem Wasser reinigen, so dass alle Blutreste
abgespült sind. In einem Topf die Gräten mit Butter andünsten, ohne
dass diese Farbe nehmen. Das in Würfel geschnittene Gemüse zugeben
und kurz mitdünsten. Den Ansatz mit Weisswein ablöschen, etwas
einkochen lassen und dann mit Wasser aufgiessen. Den Fond zum Kochen
bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten
die Gewürze und Kräuter mitkochen. Evtl. entstehenden Schaum
vorsichtig mit einem Schöpflöffel abheben. Den Fond durch ein
Passiertuch (oder Kaffeefilter bzw. Stoffwindel) passieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/05/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättrige ...
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat misc ...
Feldsalat mit Scampi
MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------- ...
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättrige ...
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat misc ...
Feldsalat mit Scampi
MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe