Fischgratin mit Blattspinat

  400g Lachsforellenfilet
  50g Shrimps
   Pfeffer & Salz
  1 Zwiebel
  1tb Öl
   Zitronensaft
  1pk Blattspinat, tiefgekühlt
  125ml Milch
  2.5tb Mehlschwitze, hell
  75g Gouda
  80g Reis
  1pn Safran
 
Q U E L L E:  Nach: Fisch, die besten Rezepte, Nebel Kochkunst
   ISBN 3-89555-026-4 angepasst und probie
   Michael Dauffenbach 28.02.1995



Zubereitung:
Das Lachsforellenfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat dazugeben
und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Salzen und pfeffern.

Milch und gleiche Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die
Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und eine Minute kochen
lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Gouda reiben und unter
die Sauce rühren.

Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben.
Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stücke schneiden und auf
den Reis legen. Den Blattspinat über dem Fisch verteilen. Die Shrimps
darüberstreuen, die Käsesauce darübergiessen und das Gratin im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bruschetta mit Weisskohl und Sardellen - Bruschetta a ...
Den Grill vorheizen und das Brot goldbraun rösten, dabei die Scheiben einmal wenden. Unterdessen den Weisskohl in sehr f ...
Bucatini Mit Pilzen Und Thunfisch
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In kleine Stückchen zerpflükken, Den Speck in ...
Buletten von der Dorade
Die Doradenfilets sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fisch, Schnittlauch, Eigelb und Ricot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe