Fischgratin mit Blattspinat
400g Lachsforellenfilet | ||
50g Shrimps | ||
Pfeffer & Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
Zitronensaft | ||
1pk Blattspinat, tiefgekühlt | ||
125ml Milch | ||
2.5tb Mehlschwitze, hell | ||
75g Gouda | ||
80g Reis | ||
1pn Safran | ||
Q U E L L E: | Nach: Fisch, die besten Rezepte, Nebel Kochkunst | |
ISBN 3-89555-026-4 angepasst und probie | ||
Michael Dauffenbach 28.02.1995 |
Zubereitung:
Das Lachsforellenfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat dazugeben
und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Salzen und pfeffern.
Milch und gleiche Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die
Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und eine Minute kochen
lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Gouda reiben und unter
die Sauce rühren.
Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben.
Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stücke schneiden und auf
den Reis legen. Den Blattspinat über dem Fisch verteilen. Die Shrimps
darüberstreuen, die Käsesauce darübergiessen und das Gratin im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsmousse mit Frankfurter Grünen Soße
Die Kräuter gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in einer Salatschleuder das ganze Wasser entfernen. Dann die Kr ...
Lachsnockerl (Suppeneinlage)
Den Lachs in Würfel schneiden, das Weissbrot in der Sahne einweichen. Alle Zutaten in einen Mixer (Moulinette) geben un ...
Lachsnudeln
Als erstes den Lachs in dA¼nne Streifen schneiden und zusammen mit den gewA¼rfelten Austernpilze in Butter anbraten. A ...
Die Kräuter gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in einer Salatschleuder das ganze Wasser entfernen. Dann die Kr ...
Lachsnockerl (Suppeneinlage)
Den Lachs in Würfel schneiden, das Weissbrot in der Sahne einweichen. Alle Zutaten in einen Mixer (Moulinette) geben un ...
Lachsnudeln
Als erstes den Lachs in dA¼nne Streifen schneiden und zusammen mit den gewA¼rfelten Austernpilze in Butter anbraten. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe