Fisch-Haschee Parmentier
300g Zwiebeln | ||
100g Schalotten | ||
40g Butter | ||
2tb Öl | ||
1.5kg mehlige Kartoffeln | ||
4 Petersfisch-Filets auch Heringskönig genannt ersatzweise Seezunge | ||
2 Merlan-Filets (Wittlinge) | ||
0.5 Zitrone | ||
4 Eier | ||
500ml Crème fraîche | ||
50g geriebener Gruyère oder Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
l für die Form |
Zubereitung:
Zwiebeln und Schalotten fein hacken und in Butter und Öl bei ganz
geringer Hitze etwa 20 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln weich
kochen, schälen und pürieren. Die gesalzenen und gesäuerten
Fischfilets ganz fein hacken und mit den Zwiebeln noch 6 Minuten unter
häufigem Umrühren dünsten. mit dem Kartoffelpüree vermischen. Die
verquirlten Eier, Gewürze und Creme fraiche unterziehen und das
Haschee in eine flache, gefettete feuerfeste Form einfüllen. mit
Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad etwa 15
Minuten goldbraun überbacken.
Als Beilage empfiehlt sich Endiviensalat.
Weinvorschlag:
Fruchtiger, kräftiger, aber nicht schwerer weisser Pulllyfume aus dem
Mâconnais.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfrikadellen
Das Fischfleisch wird feingehackt oder durch die Fleischmaschine gedreht. Man vermischt es mit der in Butter gedünstete ...
Fischfrikadellen - Tm
Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen. Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch ...
Fischfrikadellen (Brigitte)
Brot entrinden und mit Sahne begiessen. Fisch von Haut und Gräten lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und ...
Das Fischfleisch wird feingehackt oder durch die Fleischmaschine gedreht. Man vermischt es mit der in Butter gedünstete ...
Fischfrikadellen - Tm
Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen. Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch ...
Fischfrikadellen (Brigitte)
Brot entrinden und mit Sahne begiessen. Fisch von Haut und Gräten lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe