Apfeltarte mit Rosinenquark
Teig:: | 250g Mehl Type 1050 | |
150g Butter oder Margarine | ||
1 Eigelb (Gew. Kl. 3) | ||
75g Diabetikersüsse | ||
0.5ts Backpulver | ||
Belag:: | 500g Magerquark | |
1 Becher Vanille-Soßenpulver (für 1/4 l Soße) | ||
50g Diabetikersüsse | ||
20g Rosinen | ||
1 Eiweiß | ||
750g Äpfel; säürlich | ||
50g Aprikosen-Konfitüre "Extra" (mit Süßstoff) | ||
5g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Süsse und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kühl stellen. Teig
ausrollen und eine 26er Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 200°C/Gas Stufe 3) ca. 10 min backen. Für den Belag
Quark, Sossenpulver, Süsse und Rosinen verrühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Äpfel schälen, vierteln entkernen, in
Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten
belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min backen.
Konfitüre auf den warmen Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen
bestreuen.
Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Stück!
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Die Eigelb und das ganze Ei möglichst steif schlagen (siehe Tip 3). Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. ...
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