Fischküchlein (Asia-Snacks)
0.5bn Koriander | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwerknolle (etwa 1 cm) | ||
10 Kaffirlimettenblätter | ||
400g Weißes Fischfilet (z. B. Kliesche) | ||
1 Ei | ||
3ts Rote Currypaste | ||
1pn Salz | ||
50g Grüne Bohnen | ||
l zum Frittieren | ||
Chilisoße für Hähnchen (Fertigprodukt) |
Zubereitung:
Korianderblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Abgezogene
Knoblauchzehen und geschälten Ingwer ebenfalls grob hacken.
Kaffirlimettenblätter abspülen, trocken tupfen und die Mittelrippe
entfernen. Die Kaffirlimettenblätter fein hacken. Das Fischfilet
abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten bis auf die Bohnen in einen Mixer geben und zu einer
cremigen Paste verrühren. Bohnen putzen, abspülen, in feine Scheiben
schneiden und unter die Paste rühren.
Je 1 EL Paste abstechen, mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und
flach drücken. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen (es hat
die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heisse Fett
getauchten Holzspiess kleine Bläschen bilden). Die Küchlein darin
portionsweise etwa 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Die Fischküchlein mit der süss-sauren Chilisosse warm oder kalt
servieren.
Tipp Dazu: mit Limettensaft und heller Sojasosse abgeschmeckte
Möhrenund Gurkenstifte.
Nährwerte pro Portion ca. 90 Kcal , 5 g Fett
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