Seeteufel-Medaillons mit Kräutern

  30g Butter
  10g Mehl plus Mehl zum Bestäuben
  1kg Seeteufelfilet
   (v. Händler häuten lassen)
   Salz
  3tb Zitronensaft
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   weißer Pfeffer
  1tb Olivenöl
  100ml trockener Weißwein
  200ml Kalbsfond
   Zucker
  1.5ts Kapern
  1tb gehackter Dill
  1tb gehackter Kerbel
  1tb gehackte Zitronenmelisse
  0.5bn Schnittlauch (in Röllchen)



Zubereitung:
1. Je zehn g Butter und Mehl zu einer Kugel verkneten und ins
Gefriergerät legen. Das Seeteufelfilet kalt abspülen, von Hautresten
befreien, dann in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die
Fischmedaillons in eine Arbeitsschale legen, salzen und mit zwei El
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch
durch die Presse drücken.

2. Die Fischfilets mit Pfeffer würzen, kurz ins Mehl drücken, das
überschüssige Mehl abklopfen. Die restliche Butter und das Olivenöl
in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fischmedaillons zwei Minuten von
jeder Seite goldbraun anbraten, dann herausnehmen und im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) warm stellen.

3. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Bratfett andünsten, mit Weisswein
ablöschen und dicklich einkochen lassen. Kalbsfond zugeben und ca. 5
bis 6 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer,
restlichem Zitronensaft und 1/2 Tl Zucker würzen. Die Mehlbutter grob
hacken, in die kochende Sauce rühren und drei Minuten kochen. Die
Kapern kalt abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Den Sud von den
Fischfilets in die Sauce rühren. Zuletzt die Kräuter zugeben.

4. Die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce
begiessen. Sofort servieren.

Dazu passen am besten Salzkartoffeln.



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