Fisch-Kürbis-Lasagne

 
Für 4 Personen: 8 Lasagneblätter
  500g Dorschfilets
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
Kürbissauce: 400g Kürbis
   (geschält und entkernt gewogen), gewürfelt
  1 Schalotte, geschält, fein gehackt
  15g Butter
  1.5dl Wasser
  1 Hühnerbouillonwürfel
  0.25ts Currypulver
  1 Prise Cayennepfeffer
   Salz
   schwarzer Pfeffer
 
Bechamelsosse: 20g Butter
  1tb Mehl
  1.5dl Milch
  1tb Sbrinz, gerieben
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und
auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Dorschfilets würzen, im heissen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.

Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und
mitdünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20
Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt Kochflüssigkeit pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.

Bechamelsosse: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren
kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Käse abschmecken.

Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und
Bechamel einschichten. Mit Kürbis und Bechamel abschliessen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. 20 Minuten überbacken.

* Aus der Zeitschrift D'CHUCHI, Heft 1/93
kreiert von Cristina Quardi aus Castagnola
** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Alle)
Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19
Datum : Mo 05.07.93, 12:00 (erhalten: 05.07.93)

Erfasser: Rene

Datum: 22.10.1993

Stichworte: Fischgerichte, Kürbis, Lasagne, Nudelgerichte



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