Fischlaibchen auf Bärlauch

  340g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  0.5 Zitrone; den Saft
   Butter
  400g Entrindetes Toastbrot (würfelig geschnitten)
  1 Zwiebel
  1tb Olivenöl
  330ml Gemüsesuppe
  270g Feinwürfelig geschnittenes Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie)
  1tb Gerebelter Thymian
  1 Ei
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
FÃœR DEN BÄRLAUCH: 6 Hände voll blanchierter Bärlauch
  0.5 Zwiebel (fein geschnitten)
  1tb Butter
  1tb Sauerrahm
  1tb Geschlagenes Obers
  0.5 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit
Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas
Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig
anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgiessen. Das Toastbrot darin
einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.

Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot
mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.

Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne
in etwas Olivenöl nicht zu heiss beidseitig goldbraun braten.

Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen.
Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm
unterrühren.

Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.

Getränk: Goldbräu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf...
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren. ...
Lachsforelle mit Paprika
Fisch abspülen und trockentupfen. Zitrone heiss abspülen und die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälft ...
Lachsforelle mit Safran-Sauce
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe