Fischlasagne al Pesto

  12 Lasagneblätter; +/-
  2tb Öl
  300g Fischfilets; z.B. Lachs, Kabeljau oder Dorsch
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  200g Blattspinat
  1bn Basilikum; (1)
  1 geh. TL Butter
  250ml Tomatensaft
  125g Cantadou al Pesto Frischkäse mit Ba
   und Knoblauch
  250ml Halbrahm
  3 Zweige Basilikum; (2)
  50g Reibkäse
 
REF:  D'Chuchi, 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und
gut abtropfen lassen. Blätter leicht ölen, damit sie nicht
zusammenkleben.

Fischfilets in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitronenschale und ~saft
verrühren und darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat erlesen und grobe Stiele entfernen. Mit dem Basilikum (1) in der
Butter dünsten, bis die Blätter etwas zusammengefallen sind.
Tomatensaft dazugiessen und während zwei bis drei Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in eine Gratinplatte
giessen.

Cantadou mit Halbrahm cremig rühren. Basilikumblättchen (2) in feine
Streifen schneiden und untermischen. Salzen und pfeffern.

Lasagneblätter falten und abwechselnd mit den Fischstreifen und der
Cantadou-Creme in der Gratinform einschichten. Die Lasagne mit Käse
bestreuen.

Die Fischlasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.



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