Nudeln mit Meeresfrüchten und Gemüse

  250g Zuckerschoten; Erbsen oder sehr feine grüne Bohnen
  250g Hausgemachte Nudeln
  2tb Schalotten; fein gehackt
  2tb Porree; fein gehackt
  100ml Weisswein
  250g Meeresfrüchte; z. B. Jakobsmuscheln, Langustinos, Scampi, Garnelen oder Vongole
  50ml Weissweinessig
  80g Butter
  3tb Sahne
   Salz
  2ts Grobgemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem
Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen und kalt
abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.

Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.
Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse,
3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten.

Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon
ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen.

Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig zufügen
und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine Stücke
schneiden und mit dem Schneebesen unter die schwachkochende Sauce
rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Nudeln abgiessen und mit den Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen.
Die Sauce darüber verteilen.

Pro Portion: 560 kcal

: Quelle : Pasta für Anspruchsvolle
: Erfasst : 11.04.00 von Ilka Spiess



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