Apfeltaschen (Quark-Ölteig)

   Quark-Ölteig wie Grundrezept
   zum Bestreichen: Butter
 
zur Fülle: 20g Butter
  0.75kg Äpfel
  80g Zucker
   Zitronensaft
  50g Rosinen
 
Sonstiges:  zum Bestreichen: Ei
   zum Blech: Butter
   zum Besieben: Puderzucker



Zubereitung:
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.

Fülle: Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.

* Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.

Erfasser: Eva-D.

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Quark, Backen, Apfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und kör ...
Vorbereitung: Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen la ...
Sonnenblumenbrot
Vorteig: Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben und zu einem gerade eben glatten Teig verkneten. Die Schüsse ...
Sonnenblumenkekse
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salz u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe