Apfeltaschen (Quark-Ölteig)

   Quark-Ölteig wie Grundrezept
   zum Bestreichen: Butter
 
zur Fülle: 20g Butter
  0.75kg Äpfel
  80g Zucker
   Zitronensaft
  50g Rosinen
 
Sonstiges:  zum Bestreichen: Ei
   zum Blech: Butter
   zum Besieben: Puderzucker



Zubereitung:
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.

Fülle: Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.

* Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.

Erfasser: Eva-D.

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Quark, Backen, Apfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Festessen für 2 Personen
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz ...
Festliche Abendpastete
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kaste ...
Festliche Fürstenschnitten
1. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Kneth ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe