P|ezinhos de Batata Doce

  350g Weizenmehl (Typ 550)
  50g Maismehl
  350g süße oder gewöhnliche Kartoffeln
  50g Butter oder Margarine
  1ts Salz
  20g frische Hefe
  100ml warme Milch
  1.5ts Zucker
  2 Eier
  0.5ts Anis
   etwas Ei zum Bestreichen



Zubereitung:
Das Weizen- und Maismehl zusammensieben. Die Kartoffel kochen, schälen
und durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Die Butter und das Salz
hinzufügen, alles vermischen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Hefe in der warmen Milch auflösen und den
Zucker dazugeben. mit den verquirlten Eiern und dem Anis gut
vermischen. Dann mit 1/4 des Mehles zu einem Hefevorteig verarbeiten.
Zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lassen, bis er
schwammig aussieht. Dann die warmen Kartoffeln einmischen. Langsam mehr
und mehr Mehl einarbeiten, bis man den Teig kneten kann.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und mehr Mehl dazugeben, bis
der Teig nicht mehr klebrig ist. In einen beölten Plastikbeutel legen
und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich an Umfang verdoppelt
hat. In 72 walnussgrosse Stücke zerteilen (oder zu 36 Stücken und
einem Brot). Je drei der Kügelchen in eine Pastetenform geben. mit
beölter Plastikfolie zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen,
bis sich ihr Umfang verdoppelt hat.

Wenn die Hälfte des Teiges für ein Brot verwendet wird, dies formen
und in eine ausgefette Kastenform geben.

Die gegangenen Brötchen mit Ei bestreichen. Auf oberer Schiene in
einem auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronentörtchen
(*) Eine Tarte- oder Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder ein Muffinblech mit 12 grösseren bis 24 kleinen Vert ...
Zitronentörtchen
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. ...
Zitronentörtchen
Teig: die Butter mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Das Ei zugeben und zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe